您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

中国石化阳泉分公司驻盂县会里村工作队——做好帮扶工作 确保困难群众温暖过冬

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-21 06:22 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  入冬以来,中国石化阳泉分公司驻盂县会里村工作队多措并举做好困难群众帮扶工作,确保每个群众都能温暖过冬。

  驻村工作队把做好困难群众过冬工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容。2021年11月,工作队就开展全面摸底排查,了解困难群众急需的生活物资。他们重点对特困供养对象、孤儿、低保家庭、空巢老人、重度残疾人、边缘易致贫户等群体的取暖、保暖物品配置情况进行摸底,及时发现并解决实际困难,做到不漏一户、不落一人。

  驻村工作队利用村委会大喇叭广播、微信群及时发布天气预报,对降温、降雪等极端天气,做到早知道、早防范。工作队细化帮扶措施,利用入户走访、摸底排查的机会,走进困难群众家中开展疫情防控、常见疾病防治等宣传,引导群众树立健康的生活理念。

  此外,工作队不定期检查困难群众、留守老人的取暖设施、房屋通风情况,及时排除安全隐患,加强消防安全教育,杜绝火灾发生。工作队还积极落实帮扶政策,逐户检查特困供养、优抚、临时救助等资金的发放情况,保证各项政策资金落实到位,确保困难群众温暖过冬。(王鹏 王春衡)

附件下载

相关推荐