您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

职工突患重病 工会伸手相助

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-20 06:38 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日, 市综合运输服务中心有关负责人和党员代表带着慰问品及中心干部职工的爱心捐款,到身患重病的职工王永盛家中进行探望。
  王永盛是市综合运输服务中心驾驶员培训与从业资格科的一名普通职工,自从2020年被诊断为癌症后,至今已花费治疗费用数十万元,高额的治疗费用给家庭带来沉重的经济负担。王永盛的病情牵动着全中心干部职工的心。得知这一情况后,市综合运输服务中心党支部、工会联合向全体职工发出倡议,为王永盛开展爱心捐款。
  倡议一经发出,该中心干部职工纷纷慷慨解囊,献上自己的一份爱心。短短几天时间,筹集善款7900元。
  探望当天,该中心有关负责人询问了王永盛的病情以及就医治疗情况,将募集到的善款送到王永盛手中,鼓励他要振作精神,勇敢与病魔较量。
  王永盛感激地说:“大家的关心和支持,坚定了我战胜病魔的信心和勇气,我一定会勇敢面对。”(冯梦琪 刘龙彪)

附件下载

相关推荐