您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

天成巷12号院封闭式管理受居民欢迎

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-20 06:37 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  1月10日,城区天成巷12号院小区崭新的起落杆投入使用。这个曾经的开放式小区实现封闭式管理后,给居民带来便利,深受居民欢迎。
  “起落杆终于可以使用了,这下放心了。”天成巷12号院小区住户李瑞莲对新安装的起落杆赞不绝口。天成巷12号院属于老旧小区,紧邻市第一人民医院,外来车辆进医院,找不到停车位便把车停在小区里,有的车辆甚至堵塞小区通道和出入口,给居民出行带来不便。
  2021年,老旧小区改造工程在12号院小区进行,施工方拆除了年久失修的铁质大门,计划换成方便人员和车辆进出的电子起落杆。但由于工程量大、工期较长,起落杆迟迟未安装。了解到这一情况后,德胜街社区党委结合“我为群众办实事”实践活动,联系产权单位,多次和施工队伍协商,起落杆终于安装完成。
  看到困扰居民的“急难愁盼”问题得到解决,小区居民高伟高兴地说:“有了起落杆,我们小区环境好了,居民也更有安全感和归属感了。”(王鹏 王亚华

附件下载

相关推荐