您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

市红十字会召开援助河南水灾表彰座谈会 我市社会各界共向河南捐款逾80万元

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-15 08:08 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  9月10日,市红十字会召开援助河南水灾表彰座谈会。在此次河南灾情中,我市多家企业和爱心人士共向灾区捐款806925元,捐助物资价值685500元,为灾区重建贡献了自己的一份力量。

  今年7月,河南遭受严重暴雨洪涝灾害,牵动着亿万国人的心。我市社会各界纷纷慷慨解囊,踊跃捐助。以市红十字救援队为代表的志愿者逆行出征,在河南郑州、新乡等地的灾区展开受困灾民搜救、物资清点搬运等救灾活动,将“阳泉温度”和“阳泉力量”带到河南灾区一线,用实际行动弘扬了中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  座谈会上,志愿者们分享了灾区救援经验和救援经历,不少队员在救援中受了伤,有的人手脚磨出血泡,有的人因当地水污染患上急性肠炎,但大家都咬牙坚持,在艰苦的条件下,圆满完成救援任务。企业家代表表示,在自然灾害面前,通过捐款捐物尽自己的一份力量是企业的社会责任,今后将一如既往地投身公益事业,奉献爱心。(荆倩 孙静)

附件下载

相关推荐