您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

2020山西药茶品鉴展示活动举行 我市10家企业携产品亮相龙城

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-28 08:03 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  人说山西好风光,表里山河药茶香。9月25日至26日,2020山西药茶品鉴展示活动在中国(太原)煤炭交易中心举行。我市10家药茶企业携本地药茶产品亮相龙城,展示我市药茶产业发展成果。

  本次山西药茶品鉴展示活动由省药茶产业发展领导小组和中国国际茶文化研究会主办,省农业农村厅、各市人民政府和山西药茶产业联盟承办,以“品味山西药茶,饮领健康生活”为主题,分别有开幕式及巡展、展览展示、品鉴审评、产业发展研讨、茶叶机械推介等活动。活动期间,山西药茶产业联盟还对药茶产品开展线下销售、线上直播带货等活动,并举办“申时茶会”,品药茶、讲文化。

  在山西药茶阳泉展区,山西冠霖农业科技股份有限公司、阳泉中煤生物科技股份有限公司、山西融昇园农业技术开发股份有限公司、盂县万兴茶业有限公司等我市10家企业的药茶产品琳琅满目,主要有连翘茶、树莓普洱茶、杜仲叶茶、桑叶茶、蒲公英茶等数十种药茶产品。展台前,茶艺展示、药茶品鉴等更是吸引了众多观展人员驻足,大家通过观茶色、闻茶香、品茶味等环节,了解药茶,爱上药茶。

  目前我市规模最大的药茶企业——山西冠霖农业科技股份有限公司的药茶产品占到阳泉展区参展产品的一半,主要有连翘红茶、连翘绿茶、连翘青茶等三大类十多个品种,成了展区里的一大亮点。据了解,山西冠霖农业科技股份有限公司已有10年的药茶发展历史,是山西药茶产业联盟成员单位,也是我市药茶产业联盟成员单位。

  “下一步,我们将不断健全标准体系,强化基地建设,促进药茶科研成果转化,推进茶旅茶养融合,为做大做强‘山西药茶’区域公用品牌贡献力量。”山西冠霖农业科技股份有限公司董事长张怀军激动地说。(郭鑫璐 樊树龙)

附件下载

相关推荐