您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

交警接力护送伤者就医获赞

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-28 08:02 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  “真是太感谢了!多亏有你们!”9月22日,市民冀先生将一面锦旗送到了市公安局交警支队二大队,对在9月17日热心救助自己孩子的一中队中队长王文平,辅警姚晓斌、李云鹏表达感谢。

  9月17日下午6时20分左右,交警二大队一中队辅警李云鹏在辖区五渡桥路段执勤期间接到一辆白色越野车司机的求助,司机称孩子因骨折急需前往阳煤医院就医。接到求助后,辅警姚晓斌、李云鹏一边向上级汇报情况,请求沿途执勤交警协助,一边驾驶警用摩托车为载有伤者的车辆开道,示意行人、车辆让路,以最快的速度护送该车辆到达阳煤医院。

  当时正值下班高峰期,原本需要半个小时的路程,在交警的接力护送下,仅用了10分钟便赶到了医院。随后,辅警姚晓斌、李云鹏轮番抱着孩子赶往急诊室,为孩子治疗赢得了宝贵时间。(张景梅 王宇龙)

附件下载

相关推荐