您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

一站式就“购”了——“建行杯”2020阳泉首届家博会侧记

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-28 07:59 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  在这里,有最聚人气的现场,有最具科技感的展位,有最优惠的产品服务。9月26日上午,“建行杯”2020阳泉首届家博会在阳泉文化中心广场开幕。

  本次家博会是政府搭台、企业唱戏、普惠市民的一项活动,旨在进一步促进消费升级,助力经济发展,为市民提供一站式家居装修采购服务平台。

  来自房企楼盘、房产中介、全屋定制、装饰建材、家具家电门窗、金融、电信等品类的39个品牌参展。许多市民闻讯而来,“装修选惠达,兴旺又发达!”“伊恋全屋定制,伊你所愿,恋你陪伴!”……四面八方的声音此起彼伏,家博会现场热闹非凡。

  市民张阿姨手里塞满了各式各样的宣传单,“家博会让我开了眼界,产品琳琅满目,智能化家居很具吸引力,但对于老人来说,操作起来比较吃力。”她有点不好意思地说。

  惠达瓷砖负责人王慧茹告诉记者,他们借此契机,搞了优惠活动,来咨询和购买的人很多。

  会场最吸引人的要数建行展位的“小龙人”智能机器人了,许多大人和小朋友围绕在它周围。这个“小龙人”能做什么呢?建设银行阳泉分行信用卡中心总经理康浩介绍说:“‘小龙人’是建行阳泉分行在省内首家推出的基于5G应用网点大堂服务机器人,可以辅助大堂经理开展客户接待、引导分流、业务咨询、营销宣传、互动交流等工作。”从上线试运行以来,“小龙人”对网点客户礼貌迎送、热情解答,了解客户需求,通过语音、图像、视频等形式向客户推荐热销和重点产品,提示业务办理手续和注意事项,并根据具体业务引导客户分流。

  除了智能机器人,建行展位还展示了“劳动者港湾”惠民项目、一体式服务柜、私人银行等,通过劳动者港湾,可以向环卫工人、残疾人士等提供免费饮水、免费充电、免费轮椅的服务。

  建设银行阳泉分行作为家博会主办方之一,此次推出了装修分期贷,并发放专属消费券。用户关注“建行晋社区”微信公众号注册即可领取通用消费券,包括满500元立减20元、满1000元立减50元等,可在参展商家使用。(李堃)

附件下载

相关推荐