您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

共同感受别样温暖

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-26 08:19 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “项目部准备了精彩的节目,还发放了大礼包,我们干活的劲头更足了!”看着精彩的表演和手里的大礼包,国道307、207线阳泉市绕城改线工程二分部路基一队工友杨光激动地说。

  9月的阳泉白天依旧炎热,国道307、207线阳泉市绕城改线工程二分部的劳动者们仍然坚守在自己的工作岗位上,为城市建设挥洒着汗水。9月3日,该项目部举办以“阳泉好、工匠情、劳动美”为主题的“送文化、送清凉、送安康”三送慰问活动,并同步启动了职工技能竞赛。当天,该项目部的200多名一线筑路工人欢聚在一起,共同感受别样温暖。  

  这次活动有两个分会场,一边是精彩纷呈的慰问演出,一边是紧张角逐的职工技能竞赛。在南上庄隧道慰问演出现场,舞蹈《袖舞狮华》拉开了演出的序幕。诗朗诵《我们中建人》、故事分享《建功阳泉,攻坚克难》,深情再现了一线筑路工人拼搏奉献的精神,述说着筑路工人的艰辛,引发了大家的共鸣,坚定了现场工人努力向前的信心。整台演出共有10个节目,舞蹈、歌曲、朗诵、乐器、故事分享等精彩不断,一次次将活动推向高潮。

  在项目部驻地举行的以“抓好基础管理,确保结构安全,消除质量风险,提升工程品质”为主题的职工技能竞赛也是激动人心。6名选手对螺纹钢筋进行双面搭接焊,充分展示了工友们高超的业务技能和高素质的职业风采。经过激烈角逐,最终孙文权、郝长福、胡红松3名工友分别获得一、二、三名。

  安全大于天。在活动中,项目部为荣获“安全班组”、“行为安全之星”、“筑诚杯”职工技能竞赛获奖工友、“大干120天”劳动竞赛活动获奖单位颁奖,并为现场工友发放了专属大礼包,为工友们送去浓浓关怀。市总工会还为现场的工友们带来了安全书籍。

  作为二分部的施工方,中建二局三公司十分重视工人队伍建设,开展了形式多样的文体活动与劳动竞赛活动。该公司工会副主席白德贵介绍,公司将继续开展“三送”活动,使一线工友有更多的获得感和幸福感,助推项目建设顺利进行。(陈晨 冯梦琪)

附件下载

相关推荐