您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

我市推出6条文化旅游主题线路

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-26 08:12 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  9月20日起,我市全面开展“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动,推动文旅融合,全面提升旅游服务质量,促进文化旅游消费,树立阳泉文旅品牌,推出6条文化旅游主题线路。

  围绕全市旅游线路布局,我市文旅部门精心设计文化旅游线路,重点打造“春秋忠义文化游”、“革命红色文化游”2条线路,深入挖掘、突出打造,将这2条线路做成全省、全国有影响力的文化名片;依托我市丰富的地质遗迹和古生物化石资源,推出1条“地质遗迹文化游”特色线路。

  除此之外,我市通过梳理其他精品文化,推出“长城驿道文化游”“平定砂器陶瓷文化游”“太行古村文化游”3条线路,从历史脉络、古迹遗存、文化传承等方面,对我市古村落资源和长城文化、耕读文化、驿道文化、砂器文化、民俗文化以及古代商业文化等历史文化、旅游资源进行系统梳理,打造“游山西就是读历史,品阳泉可以品文化”文旅品牌。

  “春秋忠义文化游”线路包括藏山、水神山、关王庙、刘备山。“革命红色文化游”线路包括百团大战遗址公园、南沟村、七亘村、辛庄村、南庄村、小河古村、红育村和市博物馆。“地质遗迹文化游”线路包括红岩岭玉皇洞、三泉村化石保护坑、坪上古海洋世界、雁子崖地质遗迹区、市博物馆。“长城驿道文化游”线路包括娘子关、固关长城、平定柏井秦皇驿道、上盘石村、下盘石村、盂县骆驼道村。“平定砂器陶瓷文化游”线路包括冠庄村平定砂器博物馆、西白岸平定刻花瓷非遗博物馆、亮晶晶砂锅、莹玉陶瓷、晋明堂、平定拙诚坊艺术陶瓷、盈和紫砂、市博物馆。“太行古村文化游”线路包括娘子关村、小河古村、大阳泉村、大汖古村、骆驼道村、瓦岭村、大前村、咀子上村。(冯梦琪 通讯员白佳灵)

附件下载

相关推荐