您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

我市举办首届帕金森病学术交流会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-16 08:00 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  9月12日,我市首届脑血管病——帕金森病学术交流会在市第一人民医院举办,来自全市各级医院神经内科、康复科等相关科室的100余名医务人员参加了此次会议。

  交流会上,山西省医师协会神经内科分会运动障碍专业委员会主任委员闫宏伟和山西省康复医学会帕金森与运动障碍委员会副主任委员柏雪分别作了题为《帕金森病的诊断与鉴别诊断》《帕金森病的内科治疗》的学术讲座。随后,市第一人民医院康复医学科副主任医师高红梅和冯治国分别做了病例分享,向大家呈现了帕金森病标准诊断流程与治疗方案的选择。

  帕金森病是一种病程周期长、症状复杂的神经系统疾病。此次学术交流会为我市相关医务人员搭建起了学习交流平台,有助于提高我市对帕金森及运动障碍疾病的诊疗和临床研究水平。(荆倩 李育才)

附件下载

相关推荐