您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

阳泉月嫂“持证”闯雄安市场

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-29 05:22 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  在疫情防控持续向好的情况下,阳泉木子管家家政服务有限公司于近日安排3名月嫂前往雄安新区的医院就业。这是复工复产以来,公司首次安置母婴护理人员外地就业。

  42岁的郝亚卿是此次雄安新区就业的月嫂之一。2017年以来,她先后接受了营养学、日常护理、小儿推拿、月子病预防等专业技能的培训,取得了高级育婴师职业资格证书、高级母婴护理师岗位专项能力证书等,积累了一定的护理经验,这次她从事护工管理培训工作,月收入七八千元。另外两名月嫂负责医院产妇的护理,月收入约五千元。

  “目前,大中型城市的医院对母婴护理人才的需求较大。去年10月开拓外地市场以来,公司已经与雄安新区的4家医院签订了母婴护工服务协议,能够让接受培训的优秀学员尽早走向岗位。”公司经理马春梅介绍说,受疫情的影响,公司按照订单,分批分次安置学员就业。6月,将继续安置第二批13人去另外一所医院上岗。(檀艳竹)

附件下载

相关推荐