您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

城管队员热心救助走失儿童

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-11 06:37 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    “太感谢你们了,帮我找回了孩子。”9月7日晚,当城管执法队员将一名走失女孩送回其母亲身边时,女孩母亲激动地说。

    当晚8点50分,市城市管理综合执法队义井镇执法中队队员施永强、丁永强、董建宝、王文庆巡查至南庄路鸿龙小区时,发现一个小女孩独自在街上行走,不停地向旁边张望。

    见到闪着警灯的城管巡查车,小女孩来到了执法队员面前,说她和家人走散了,请求帮助寻找家人。看到小女孩急得眼泪都快流出来了,执法队员一边稳定她的情绪,一边仔细询问她的情况。经询问得知,小女孩今年8岁,当晚和母亲出来游玩,自己去了趟厕所出来,就找不见母亲了,而且也找不到回家的路。当被问到家人联系方式时,小女孩也说不完整。根据小女孩提供的模糊线索,在试着打了10多个号码相似的电话后,执法队员最终联系上了女孩的家人。20分钟后,孩子母亲焦急地跑来。经过确认后,执法队员把孩子安全地交到了母亲手中。

    市城市管理局执法队员提醒广大家长,外出游玩一定要照看好孩子,切忌让孩子离开自己的视线,避免发生走失情况。如遇紧急情况,可随时与附近的执法队员取得联系、寻求帮助。(吴珊 刘彧)

附件下载

相关推荐