您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

“市政杯”篮球联赛小组赛结束

淘汰赛将于8月20日开赛

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-19 07:46 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  8月18日,2019“晋商银行·市政杯”篮球联赛小组赛结束。9个比赛日内,30支球队为球迷献上了62场比赛。甲A组、甲B组、甲C组各组八强球队产生,赛事将进入到淘汰赛阶段。

  淘汰赛分为八强赛、半决赛和决赛3个阶段。在随后的八强赛中,主办方将根据各球队小组赛的积分情况,安排对阵球队。

  今年,主办方调整了淘汰赛阶段高水平外援的报名参赛规则,甲A组从淘汰赛开始,参赛球队可在赛前变更注册两人;甲B组和甲C组从半决赛开始,参赛球队可以从相应组别已淘汰队伍球员中一次性变更注册两人。

  市篮协负责人介绍,在新规则下,各球队可以快速提升球队实力。很可能出现小组排名靠后的球队战胜排名靠前球队的情况。这将进一步增加比赛胜负悬念,提升比赛的观赏性,吸引更多球迷观赛。

  目前,已有多支晋级淘汰赛的球队确定邀请高水平外援加入。主办方在决赛后还将组织一场表演赛,届时将有高水平外籍球员参加。

  淘汰赛将于8月20日开赛,8月25日结束。赛场也从澎湃体育馆转至市体育馆。(李璋)

附件下载

相关推荐