您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

平定县启动 “中国砂器之都”申报工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 08:13 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  6月5日,平定县召开申报“中国砂器之都”筹备安排工作会,出台《平定县申报中国砂器之都实施方案》。

  平定县境内矿产资源丰富,其中紫砂陶土、高铝土、硅质黏土等储存量大,是制砂的绝佳材料。相传,平定砂器早在秦代就已出现。新中国成立后,平定县大力发展手工业,砂产品研发出近百个新品种。近年来,平定县不断出台多项优惠政策,平定砂器得到进一步发展,还获批地理标志产品保护。

  今年,平定县政府工作报告中明确提出,要“以紫砂、砂器、陶瓷为基础,大力发展特色富民产业”,“积极开展‘中国砂器之都’命名申报工作”。平定县将抓紧时间以现有资料为基础,进一步整合完善资料搜集工作,同时邀请国家级专家指导,动员社会各界积极参与,凝聚各方力量,不断壮大全县砂器产业发展。(张泉东)

附件下载

相关推荐