您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

巨兴路北口13处违建全部拆除完毕

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-07 08:09 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月4日,市住建局综合行政执法队一分队对巨兴路北口的13处违建进行了拆除,目前已全部拆除完毕。

  今年5月,市综合行政执法一分队对德胜街主干道进行集中整治,打响了我市创卫拆违的第一战。德胜街主干道整治完毕后,与其相连通的巨兴路等一些次干道的违建问题暴露了出来,私搭彩钢房、扩建门头、无序广告等现象比比皆是。

  11月14日以来,该分队开始集中力量对巨兴路违法建筑和违法广告进行拆除。其中,位于巨兴路北口的13间临建房已存在20余年,影响了市容市貌。为和谐稳定推进拆除工作,该分队执法人员在前期下发通告和限期拆除通知书的基础上,多次入户做工作。12月4日上午8点,该分队联系拆迁队伍,放弃午休时间,全力配合商户搬离物品。下午2点,在钩机、氧焊等器械的配合下,拆除工作顺利展开。截至下午6点,13处违建已拆除完毕,面积约210平方米。目前建筑垃圾也已被清理干净。

  此次集中整治为下一步把巨兴路打造成样板街道扫清了障碍。该分队将继续发力,做好违建拆除扫尾工作,为创卫攻坚贡献力量。(朱晓宁   吴珊)

附件下载

相关推荐