您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

帅武小子韩洪利散打全省夺冠

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-27 08:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  从7月21日落幕的2018年山西省武术散打锦标赛上传来喜讯,我市帅武搏击俱乐部参赛运动员韩洪利,在90公斤以上级散打比赛中,5战全胜,淘汰对手夺得冠军。赛后,一直在赛场榆社县文体活动中心观战的总裁判长兴奋地为韩洪利拍照,发布在朋友圈里。

  7月24日下午,在帅武搏击俱乐部见到韩洪利时,这位2000年出生的18岁棒小伙,正在给小会员们示范散打动作。韩洪利全省夺冠的奇迹是如何创造的?他说是教练赵帅指导有方。赵帅1987年出生,曾在北京少林武校昌平体院散打专业队训练,荣获2002年、2003年、2004年北京市武术散打比赛65公斤级冠军,荣获2002年北京馆校武术散打比赛70公斤级散打冠军,参加散打交流赛上百场,在太原武校学习3年,是国家一级运动员,山西省中级教练员,有扎实的散打功底,有丰富的比赛经验,2016年3月创立帅武搏击俱乐部,担任俱乐部主任。

  韩洪利2岁随父母从山东来到阳泉,从小爱好武术,在太行武校上小学。2016年7月,加入帅武搏击俱乐部,师从赵帅学散打。韩洪利学散打坚持训练,虚心好学,俱乐部3个散打教练,他都请教,按教练要求去做,散打的拳、腿、摔基本功他都掌握了。赛场瞬息万变,临场战术的发挥更加重要。首场比赛,韩洪利遇到曲沃第二高级中学队的杨波。杨波身材高大强壮,硬拼他不是杨波的对手,韩洪利采取环绕型打法移动做战,寻找机会出击,始终占主动,一个动作一个动作取胜,拿下比赛。第二场比赛迎战太谷第二中学队张力水,张力水曾是铅球运动员,力量大,韩洪利发挥摔法优势,一连摔了对方5次,把对方淘汰。第三场比赛他的对手是长治体育运动学校徐冠武,技术水平相当。韩洪利不急不躁,拳腿结合,一分一分地拼,趁对方体力不足时出击,赢得比赛。第四场比赛,出场的是山西大众传媒学校薛景中,他体力不够,技术不全面,韩洪利用腿法压制,轻松胜出。第五场比赛,对战的新奥搏功夫俱乐部二队刘庭宇,战术全面,机动灵活,面对强手,韩洪利思想高度集中,敢打敢拼,终于取得最后的胜利。

  拿到全省冠军,韩洪利拼搏向上的勇气倍增,他训练的积极性更加高涨,帅武搏击俱乐部,这里让韩洪利认准了奋斗的方向,增添了他奋斗的力量。张莉苹文/图

相关推荐