您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

第九届山西省优秀科技工作者评选活动结果揭晓

我市2人获“优秀科技工作者”称号

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:14 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,第九届山西省优秀科技工作者评选活动结果揭晓,由市科协推荐的山西中兴环能科技有限公司总经理张卫珂、阳煤集团山西新元煤炭公司总工程师张肖峰获得“山西省优秀科技工作者”称号。

  山西省优秀科技工作者评选活动由省人社厅和省科协负责组织实施,每2年评选一次,评选范围和对象为从事科学技术研究、技术开发、成果转化、科学普及等方面工作,并在工作中作出显著成绩和贡献的基层一线科技工作者。

  张卫珂是经我市海外人才推荐会引进的博士研究生,致力于煤层气的清洁利用和纳米碳材料的制备研究,他所在的山西中兴环能科技有限公司现已成为全球首家实现纳米洋葱碳公斤级量产的企业。

  张肖峰多年来一直从事煤矿通风与安全工作,曾成功主持多项煤矿技术改造、技术革新项目,取得了良好应用实效,并在国内类似生产条件矿井成功推广应用。(薄红贞 石彦俊)

相关推荐