您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

市消防支队开展“3·15”消防产品宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:11 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  3月13日上午,市公安消防支队联合开发区消防大队,在开发区天峰国际新城小区举行“3·15”消防产品宣传活动。

  此次宣传活动以普及消防产品知识、提高群众甄别假冒伪劣产品能力为重点,工作人员通过设立展台、展板、发放资料、现场讲解等方式,向广大群众宣传普及如何辨别真假消防产品,以及识别假冒伪劣消防产品的相关常识,以进一步提高群众鉴别真假消防产品的能力。

  活动现场,消防人员从消防产品的外观识别、产品证件及消防产品行业监督管理规定等方面进行详细讲解,引导小区居民了解消防产品,正确选用合格消防产品。活动中,消防人员现场为群众展示和讲解灭火器、水枪、水带、应急照明灯、独立式感烟报警器等常见消防器材的真假鉴别及相关使用方法。

  宣传活动结束后,宣传人员还向天峰国际新城小区内幼儿园的小朋友们形象生动地讲解了简单易懂的消防安全常识,激发孩子们学习消防知识的兴趣和热情。(郑晓丹 昝海波 尹文强)

相关推荐