您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

盂县重点文保单位签订《文物安全管理责任书》

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-07 08:03 来源:阳泉新闻网

  近日,盂县文物旅游局与盂县重点文保单位签订了《文物安全管理责任书》,以增强辖区文物安全管理工作。

  文物具有很高的艺术、研究、欣赏和历史价值。加强文物保护有利于保护历史文化,能给后人留下宝贵的文化财富,促进精神文明建设和经济发展。

  为积极推动辖区的文物保护工作,盂县文物旅游局与辖区的重点文保单位签订了《文物安全管理责任书》,为各文保单位发放了《加强文物古迹安全管理的十项规定》等文件资料,并以“尽心,尽力,尽责,着力做好全县文物古迹安全管理工作”为主题,开展了文物保护工作的交流活动。

  当天,盂县文物旅游局还邀请盂县公安消防大队工作人员,为参会人员进行了文物古迹消防专题讲座,并实地进行了消防演练。(冯梦琪 孙支军报道) 

相关推荐