近日,省委副书记张春林来到我市,先后深入矿区、城区、平定县,就农业抗旱防汛、教育和社会治理等工作进行调研。省委副秘书长王成禹,市委书记雷健坤,市委副书记、市长刘文华,市委副书记、政法委书记师旭明等参加调研。

  调研中,张春林走进田间地头、园区车间、农村社区、校园课堂、红色教育基地等,与干部群众深入交流,共商农业生产、防灾减灾、教育发展和基层治理等工作。

  张春林在肯定我市各方面发展成效后强调,要认真学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,狠抓工作落实,确保各项任务落实落地。要突出抓好抗旱防汛、防冰雹等工作,加强农田水利建设,推广应用节水滴灌等实用技术,加强田间管理,为夺取粮食丰收奠定基础。要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,狠抓问题整改,大力发展乡村产业,促进农文旅融合发展,推动农民群众持续稳定增收。要落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,加强思想政治教育,深化改革创新,着力提升办学质量。要坚持党建引领基层治理,加强“两企三新”党建工作,充分发挥志愿者队伍作用,切实提高基层治理现代化水平。要弘扬伟大建党精神,用好红色资源,赓续红色血脉,始终保持昂扬奋进的精神状态,为山西高质量发展提供源源不断的精神动力。(郁静  张子煜)