日前,《山西省农业农村厅办公室关于公布全省农村电商创业优秀带头人典型案例名单的通知》发布,公布了全省64个农村电商创业优秀带头人典型案例,我市有6个案例入选。

  我市入选的6个案例分别是,《山西昱稼农业科技有限公司  聂瀚中:网红“黑牛小”助农记》《山西晋婆婆农业开发有限公司  桑英姿:“冲浪”电商蓝海的“晋婆婆”》《山西乐蜂园农业科技有限公司  王慧忠:“蜂为媒”抱团酿出“晋品蜜”》《山西娘子关醋业有限公司  魏建国:搭电商快车冲出娘子关》《山西冠霖农业科技股份有限公司  张怀军:借电商之力  助产业振兴》《盂县牛村镇后元吉村  赵琪:电商闯新路“村播”富村民》。

  下一步,我市将加大政策扶持力度,搭建平台载体,强化教育培训,做好服务保障,鼓励农村电商创业优秀带头人继续释放创业热情,充分挖掘我市农村特色资源,做好“土特产”文章,积极探索农村电商新模式、新业态,拓宽特色农产品销售渠道,为推进乡村振兴引育更多新动能。(郭鑫璐)