2月7日,新春佳节来临之际,市委书记雷健坤带领相关部门走访慰问部分老同志,感谢他们为阳泉发展作出的重要贡献,并致以节日问候和新春祝福。市领导李文兵、李遊、申济参加。

  “我们来看望您了,祝您龙年大吉、健康长寿、阖家幸福。”在丁贵生、刘高官、段永章、朱礼厚家中,雷健坤与老同志们促膝交谈,关切询问生活情况和身体状况,认真征求对全市工作的意见建议。雷健坤说,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央及省委决策部署,深入实施市委“14510”总体思路和部署,凝心聚力、克难奋进,稳住了经济运行,稳住了发展环境,稳住了社会大局,资源型经济转型发展取得明显成效,中国式现代化阳泉实践迈出坚实步伐。成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央领航掌舵的结果,是省委坚强领导的结果,是全市上下共同努力的结果,更离不开老同志们打下的坚实基础、作出的重要贡献。当前,阳泉政通人和、朝气蓬勃,正处在厚积薄发、大有可为的关键时期。老同志们是党和国家的宝贵财富,是我们推进事业发展的重要力量。希望各位老同志保重身体,继续发挥自身优势,一如既往关心支持阳泉发展,多提宝贵意见建议,共同把阳泉的事情办好。各级党委、政府要带着感情和责任做好老同志的服务保障工作,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实增强老同志的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感。

  老同志们感谢组织的关怀和帮助,高度评价过去一年全市高质量发展取得的新成效,对当前经济社会发展的良好态势和干事创业的浓厚氛围感到由衷高兴,表示将继续发挥余热,为阳泉深化全方位转型贡献智慧和力量,祝愿阳泉的明天更加美好。


  2月4日,市委副书记、市长刘文华走访慰问老同志宋林岭、王舰民、邰爱国、杨永生,代表市委、市政府向大家致以节日问候和新春祝福。市领导郭建文、李君、王良义参加。

  “最近身体怎么样?”“春节快到了,提前给您拜年!”走访慰问中,刘文华与老同志们亲切交流,详细询问他们的身体状况和生活情况,送上了慰问信、春联,感谢他们为阳泉改革发展事业作出的贡献,衷心祝愿他们健康长寿、阖家幸福。刘文华简要介绍全市各项工作情况,听取他们的意见建议。他说,过去一年,全市上下顶压前行、克难奋进,精准施策、锻长补短,扎实推动高质量发展,不断深化全方位转型,各项事业取得新成效。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央英明领导的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下共同努力的结果,也与各位老同志打下的坚实基础密不可分。老领导老同志是党和国家的宝贵财富,各位老同志在阳泉工作生活多年,德高望重、经验丰富、熟悉情况。希望大家一如既往地全力支持市委、市政府工作,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,多提宝贵意见建议,帮助我们把阳泉的工作做得更好。市委、市政府将深入贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,带着感情和责任做好服务保障各项工作,确保大家老有所学、老有所乐、老有所为。

  老同志们高度评价过去一年我市经济社会发展取得的成绩,对阳泉的明天充满信心。大家一致表示,将继续积极发挥作用,建箴言、献良策,为阳泉高质量发展贡献力量。


  连日来,市领导任建华、李明、师旭明、耿鹏鹏、郭晓东等分别带队慰问了李希曾、王敬瑞、刘芝田、王克恭、陈继光、高全怀、杨自明、孙学勤、郭彦庚、杨宝国、侯宽春、张希祯、郝爱生、董建堂、孟昭瑞、刘建田、杨清风、鲁宏成、张云翔、朱纯国、段奇耀、袁振生、薛瑞锁、王七孩、张清、李畴海、荆东生、吴学斌、段存寿、马文建、王振国、刘兆林、许文珍、任美福、孙金明、吕昌政、刘志强、赵永红等老同志,向他们致以诚挚的节日问候,衷心祝愿他们新春愉快、健康长寿。(郁静  郭赟  薄红贞  魏君桦  范佳钰)