您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

【新春走基层】

藏在饺子里的温暖

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2023-01-22 01:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  春节越近,年味越浓。1月20日下午3点,市第四人民医院食堂内欢声笑语、其乐融融。医院的职工志愿者聚在一起包饺子。

  大家三五个人自成一组,分工合作,默契配合,揉面、搓条、切剂子、擀皮、包饺子……个个动作娴熟,忙得不亦乐乎。包好的饺子端进厨房、放入锅中煮,不一会儿,饺子就出锅了。志愿者端着冒着热气、飘着香气的饺子前往病区,送给患者、医护人员品尝。患者、医护人员接到志愿者送来的饺子,吃在嘴里,暖在心里,脸上露出幸福的笑容。

  春节,是阖家团圆的日子。过年吃饺子,是中国人的传统习俗。然而,一些患者因为身体原因需要继续留在医院,接受治疗;一些医院职工需要坚守岗位,为群众的健康保驾护航。为让这些不能回家过年的患者和坚守岗位的职工也能感受到浓浓的年味,感受到浓厚的节日氛围,市四院精心贴上窗花、对联、福字,多年来坚持组织志愿者包饺子、送饺子,为患者及职工送去新春的问候和美好的祝福。

  小小饺子,浓浓情意。“今年,医院制作了饺子票发放给患者、职工,大家可以在除夕凭票到医院食堂领取一份饺子。”市四院负责人说,“希望通过一份份饺子,为住院治疗的患者、坚守岗位的职工送去医院的关爱与祝福,让大家感受到医院的温暖。新的一年,我们医院将继续坚持人民至上、生命至上,从群众的健康需求出发,不断提升医疗技术水平和医疗服务质量,全心全意护佑健康,让患者和家属切实感受到服务的温度,感受到家一般的温暖。”(刘俊英)

附件下载

相关推荐