您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

全市打击整治养老诈骗专项行动总结会召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-15 08:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月7日,全市打击整治养老诈骗专项行动总结会召开。市委常委、组织部长金所军出席会议并讲话。

  会议指出,自今年4月开展打击整治养老诈骗专项行动以来,全市各县(区)各成员单位围绕打击整治“十类重点”,坚持宣传教育、依法打击、专项整治、优化服务“四力齐发”,依法严惩养老诈骗违法犯罪,延伸治理侵害老年人合法权益问题,养老诈骗违法犯罪得到有力遏制。目前,我省打击整治养老诈骗工作已经转入常态化,我市相关工作的总体思路是:深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,践行以人民为中心的发展思想,以完善“7大长效机制”为抓手,持续保持对养老诈骗违法犯罪的严惩高压态势,持续深化养老领域行业治理,持续开展对广大群众特别是老年人的防诈宣传教育,持续压实各级各部门的工作责任,不断提高工作的法治化、规范化、专业化水平,为广大老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。

  会议强调,各级各部门要明确思路、提升质效,持续加大工作力度,进一步突出重点,狠抓关键,在开展线索核查、加强依法打击、强化行业治理等方面持续发力,扎实推进常态化打击整治。要强化责任、健全机制,始终保持高压严打态势,各级各部门要承担好属地责任,切实加强组织领导,强化工作统筹,做好宣传教育,完善考核评价,以实际行动更好地维护老年人合法权益,在全市营造舒适安宁的养老环境。(郑晓丹)

附件下载

相关推荐