您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

尚日红深入城区调研平安建设工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-02 07:39 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月1日,市委副书记、政法委书记尚日红调研指导城区平安建设重点工作。他强调,建设更高水平的平安阳泉意义重大、任务艰巨。要牢牢把握统筹发展和安全这一根本要求,牢固树立“时时放心不下”的意识,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,深入贯彻习近平法治思想,以落实总体国家安全观为统领,以共建共治共享为导向,切实做好平安建设各项工作,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁。

  调研中,尚日红先后深入市二中、上站司法所、中石化义井加油站、市公安局城区分局指挥中心,通过现场察看、听取汇报、查阅档案资料等方式,具体了解平安校园建设、社区矫正、矛盾纠纷化解、常态化扫黑除恶斗争、疫情防控、基层社会治理等工作开展情况。

  尚日红要求,各级各部门要切实增强做好平安建设工作的责任感紧迫感,进一步压紧压实责任、创新方法手段、完善制度机制,以更加有力的举措为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要把平安建设与疫情防控、抓党建促基层治理能力提升专项行动、“雪亮工程”建设有机融合,着力防范化解重点领域风险,加强情报预警和风险评估,健全信息共享、区域协作、部门联动、等级勤务、应急处置机制,发挥好“全科网格”作用,持续提升平安建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。(荣霞)

附件下载

相关推荐