您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市召开婚姻家庭纠纷预防化解工作联席会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-16 06:51 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月11日,我市召开婚姻家庭纠纷预防化解工作联席会议,审议通过2022年我市婚姻家庭纠纷预防化解工作要点,下发2022年我市婚姻家庭纠纷预防化解工作考评拟定指标,安排部署下一步重点工作。

  会议要求,各成员单位、各县区要提高政治站位,共同打造党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。要紧盯工作目标,大力推进“八五”普法工作,强化家庭美德建设,充分发挥网格化服务管理作用,进一步推进家事审判方式和工作机制改革,加强对婚姻家庭纠纷人民调解委员会专业化服务工作的指导,强化婚姻家庭辅导服务。要运用婚姻家庭纠纷“五色”预警机制,进行及时、规范、有效的处置。要落实定期排查、发现报告、分析研判、联动联调、跟踪回访、舆情应急处置、考核评价等制度,共同推动我市平安家庭建设再上新水平。(荣霞)

附件下载

相关推荐