您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

【今日有感】发放消费券利市利民

张泉东

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-06 06:16 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2个月时间,发放数字消费券1600多万元,带动消费8800多万元,撬动倍数逾6倍,我市数字消费券发放的“乘数效应”正在逐步显现。

  作为“三驾马车”之一,消费对稳经济至关重要。受疫情影响,相当一部分消费需求被抑制。一系列政策举措的实施,以及消费券“真金白银”的补贴,被压抑的消费需求得以释放,促进了消费回补。

  消费券“四两拨千斤”的作用明显:商家增加了短期收入、缓解了经营压力;居民享受到优惠价格、得到优质服务,切实激活了经济“微循环”,可谓利市利民。

  当然,也有市民反映消费券存在漏损面,比如抢券难、核销难。这需要相关部门进一步优化券种、完善流程,提升市民体验感。相信多措并举之下,消费券定能发挥更大效用,带动经济链条运转更加顺畅。

附件下载

相关推荐