您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市委统战部组织学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-06 06:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月2日,市委统战部组织全体机关干部,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》。市委常委、统战部长李文兵出席会议并讲话。

  李文兵指出,《习近平谈治国理政》第四卷与先期出版的第一卷、第二卷、第三卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展现了马克思主义中国化最新成果,是武装统战干部、教育统战成员、引领统战工作的思想灯塔。《习近平经济思想学习纲要》系统阐释了习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献。

  李文兵强调,全市统一战线要把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》作为重要政治任务,着力营造浓厚学习氛围,引导全市各级统战部门、统战组织有计划、有组织地精读、研读,在深学细研中感悟思想伟力、汲取真理力量,不断增强捍卫“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。(志军 俊英)

附件下载

相关推荐