您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

首次太原·阳泉行政审判与行政执法座谈会召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-03 07:09 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月27日,太原·阳泉行政审判与行政执法座谈会在太原市中级人民法院召开。这是自2016年太原、阳泉两地行政案件实行交叉管辖以来,“两府两院”首次召开座谈会。

  座谈会的主题为“加强府院互动   共促依法行政”。山西省高级人民法院党组副书记、副院长李喜春,阳泉市副市长韩加政,太原市政府办公室一级调研员胡琦伟,太原市中级人民法院党组书记、院长于昌明,阳泉市中级人民法院党组书记、院长王东旭,山西省高级人民法院行政审判庭庭长徐尚勇,以及两地相关人员共50余人参加座谈。

  会上,太原市中级人民法院与阳泉市中级人民法院相关负责人分别通报了近3年来两地法院行政审判工作情况,对案件类型、涉及领域、行政机关败诉情况、负责人出庭应诉情况、司法建议情况等进行分析,并对进一步规范行政执法提出意见建议。(张景梅)

附件下载

相关推荐