您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

改末端为源头 变被动为主动

市城管执法队刚柔并济稳秩序

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-24 06:57 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  在繁荣的夜经济背后如何保障市容环境?日前,市城市管理综合行政执法队变末端执法、被动管理为源头治理、主动服务,进一步规范夜市经营行为,督促商户自觉落实环境卫生责任制,做好垃圾处置等工作,营造文明、整洁、安全、有序的夜市经营环境。

  6月17日下午,我市2022“晋情消费·泉民e购”6·18专题促消费活动暨城区“繁荣夜经济·活力漾泉城”夜经济活动启动前,市城管执法队召开兴隆街夜经济工作部署会,就商业街执法人员配备、常态化监管等进行部署,积极配合公安、消防、防疫、环卫、市场监管等部门,全力保障夜经济正常经营秩序。

  按照“科学布局、安全有序、消除隐患”的要求,市城管执法队安排专人加大巡查力度,对夜市实行无缝隙监管。对于合法合规设置的摊位,执法人员主动服务,做好执法保障工作。对于经营中存在违法违规行为的商户,执法人员加大执法整治力度,坚决查处流动设摊、占道设摊、油烟扰民等行为,努力做到第一时间发现问题,第一时间现场处理,第一时间解决问题。

  下一步,市城管执法队将继续践行“721”工作法,即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,坚持柔性执法和精细化管理,加大夜间市容市貌整治力度,让城市管理既有温度,又有秩序,为健康有序的夜经济发展保驾护航。(吴珊 朱晓宁)

附件下载

相关推荐