您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

改造设备错峰作业 夜市垃圾日产日清

中环洁精细化作业助跑夜经济

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-24 06:56 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  随着城区夜经济活动启动,阳泉中环洁城市环境服务有限公司加强环卫保洁精细化作业,为繁荣夜经济提供“硬核”保障。

  中环洁公司对吸叶机进行改造,将其由单一的吸叶功能升级为吸尘、清洗、抑尘等多种功能,并配合背负式吹吸一体吸尘器,对路沿石、路边车辆车底及人工清扫无法作业的难点点位进行清理,使作业水平再提升。

  在精细化作业模式全面开启的状态下,中环洁公司充分发挥机械化作业优势,出动护栏清洗车、高温高压蒸汽车、小型道路养护车等作业车辆,对垃圾容器、护栏、公交站点、树坑等实施深度清洗作业。

  夜间烟火气息越来越浓,垃圾量随之增加。中环洁公司在所服务区域内的西河滩、滨河商业街、兴隆步行街等6处夜市,提前增设分类垃圾桶,做好定时定点垃圾转运工作,确保垃圾日产日清。同时,中环洁公司错峰作业,采用人车配合或双车组合作业的模式,在闭市后对人行步道、静态停车位、垃圾点位的污物和油渍等进行彻底清刷,保证市场整体环境干净整洁。

  高温天气,路面更容易扬尘。中环洁公司增加洒水作业频次,每日洒水作业频次增至13趟次,并开展16小时不间断循环洗扫作业,有效抑制道路扬尘,降低路面温度,提高市民出行舒适度和清洁度。下一步,中环洁公司将继续用“绣花”功夫持续做好夜经济环卫保障工作,全力保障所服务区域环境卫生质量水平,用整洁卫生的环境助跑夜经济。(吴珊 张海燕)

附件下载

相关推荐