您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

《中国共产党阳泉历史(1926-2020)》赠书仪式举行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-24 06:56 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月23日,我市在“阳泉记忆·1947”文化园城市会客厅举行《中国共产党阳泉历史(1926-2020)》赠书仪式。

  省委党史研究院院长曹荣湘出席并讲话。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军致辞。

  《中国共产党阳泉历史(1926-2020)》由市委党史研究室历时8年编纂完成。该书全面记述了中共阳泉市委团结带领全市人民进行革命、建设、改革和进入新时代的近百年光辉历程,从各个历史时期展现了阳泉共产党人的初心使命、责任担当和精神风貌。

  曹荣湘在讲话中指出,阳泉市委党史研究室坚持把学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述作为首要政治任务落到实处,该书的出版为全市党员干部进行革命传统教育、爱国主义教育、党史教育提供了鲜活生动的教材,希望能从这本党的“红色家谱”中汲取信仰力量,传承红色基因,为全方位推动高质量发展提供不竭精神动力。

  赠书仪式上,曹荣湘代表中央党史和文献研究院为阳泉市委党史研究室颁授“全国党史和文献部门先进集体”奖牌,并向各市直相关单位和县区史志部门赠送了图书。(孟学武 薄红贞)

附件下载

相关推荐