您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

全市政法机关联企服务座谈会召开

尚日红主持并讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-08 06:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月7日,我市召开政法机关联企服务座谈会。市委副书记、政法委书记尚日红主持并讲话。

  会上,市人民检察院检察长张世荣,市司法局、市中级人民法院、市公安局有关负责同志分别汇报服务保障全方位推动高质量发展、创优法治化营商环境情况。与会企业家代表发言,并对政法机关服务保障企业发展提出意见和建议。市工商联主要负责同志发言。座谈中,尚日红不时询问具体细节,就一些问题与企业家深入交流,研究解决办法。

  尚日红指出,法治是最好的营商环境。全市各级政法机关要进一步提高政治站位,认真落实《山西政法机关法治化营商环境建设实施方案》,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,努力在理念、机制、环境、服务上下功夫,在精准、高效、审慎、规范上做文章,以务实的举措更好统筹疫情防控和经济社会发展,充分彰显优化营商环境的“政法担当”。要扎实开展联企服务专项行动,健全常态化服务对接机制和企业诉求维权机制,充分发挥保护、服务、打击职能作用,有效保障企业合法权益,最大限度为企业正常生产经营创造条件。要加强组织领导,严格责任落实,强化督导考核,形成齐抓共管的强大合力,让每一个市场主体真切感受到法治的公平正义,为全方位推动高质量发展创造良好环境。

  尚日红强调,企业在推动我市经济社会发展中发挥着重要作用。各位企业家要坚定发展信心,诚信守法经营,善于开拓创新,勇担社会责任,为落实好“防疫情、稳经济、保安全”三大任务积极贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(郑晓丹)

附件下载

相关推荐