您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市法学会举办“为群众办法治实事,为企业解法律难题”活动推介会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-07 06:21 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月28日,市法学会在北山公园东广场举办“为群众办法治实事,为企业解法律难题”活动推介会。

  市法学会会长陈继光出席。市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局以及全市各级法学会、各县(区)政法委有关负责同志,部分企业代表、部分法学法律工作者和部分普法志愿者、平安志愿者参加活动。

  “为群众办法治实事,为企业解法律难题”活动是省法学会组织开展的一项活动。根据省法学会和市委政法委的要求,市法学会党组、理事会成立了阳泉市“两为”活动领导小组,领导全市法学会系统、政法机关的团体会员单位和平安志愿者、普法志愿者开展活动。为确保“两为”活动收到实效,市县(区)两级法学会将根据自身职能,组建法律咨询专家团、普法宣传队、法学研究团队、法律援助志愿者服务队,组织开展“百名法学专家百场报告会”“青年普法志愿者法治文化基层行”活动及“我为群众和企业办实事”活动等主题实践活动。

附件下载

相关推荐