您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市援吉核酸检测队人员结束隔离回家

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-15 05:56 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月14日,我市支援吉林核酸检测队人员结束隔离休整,分别从隔离休整酒店返回家中,与分别了近两个月的家人团聚。

  白衣执甲、闻令而动、向险而行。我市支援吉林核酸检测队于3月17日火速集结,日夜兼程,奔赴吉林疫情防控一线,支援吉林疫情防控工作。同时间赛跑、与病毒较量,从吉林省长春市九台区到宽城区,我市支援吉林核酸检测队历时40余天,以“零”差错、“零”失误、“零”感染的高标准、高质量,圆满完成了任务。4月29日,检测队人员平安回到家乡,进行隔离休整。

  5月14日,隔离休整结束,马上要回家了,喜悦之情洋溢在每个人脸上。在隔离休整酒店,我市举办了欢迎仪式。仪式上,副市长李君代表市委、市政府和全市人民,向援吉核酸检测队人员和默默支持他们工作的家属们,表示最崇高的敬意和最诚挚的慰问。李君说,在吉林省疫情防控急需支援的紧要关头,我市响应号召,迅速组成支援吉林核酸检测队,肩负市委、市政府和全市人民重托,闻令而动、千里驰援,日夜奋战在疫情防控第一线,筑起了护佑长春人民生命安全和身体健康的钢铁长城。市委、市政府始终高度关注、关心、关爱支援队伍家庭、家属的生活实际,制定了常态化的关心关爱政策,就是要让大家有实实在在的获得感、幸福感,让最美的“天使”有最好的回报。

  李君说,当前,我省疫情防控基本面持续向好发展,但外防输入、内防反弹的压力还很大。希望大家返岗后,认真总结梳理在长春一线的实战经验,日常工作中当好老师,做好“传帮带”,把在这次抗疫支援中学到的本领、收获的成长转化为我市抗击疫情的宝贵财富,为提升全市常态化防控和应急处置能力注入新的能量,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”再立新功。

  我市支援吉林核酸检测队领队、市疾控中心副主任董万春代表检测队全体人员作工作情况汇报,并对市委、市政府、相关部门、家人、社会各界的信任、关心、支持表示感谢。他表示,返岗后,检测队全体人员将以更加昂扬的斗志、崭新的姿态,为我市常态化疫情防控能力提升和应急处置能力上台阶作出更大贡献。(刘俊英)

附件下载

相关推荐