您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

省人大立法调研组来我市开展“两条例一办法”立法调研

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-11 06:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月10日,由省人大常委会党组成员、副主任岳普煜带队的省人大立法调研组一行来到我市,宣讲省委人大工作会议精神,开展“两条例一办法”立法调研。

  市领导雷健坤、尚日红、任建华、张俊堂、米炳生等陪同调研。

  调研组一行与市人大常委会、市总工会、市发改委、市卫健委有关负责同志以及部分省、市人大代表座谈,听取我市社会信用体系建设、中医药发展、贯彻落实《中华人民共和国工会法》等方面情况汇报,深入交流探讨,围绕《山西省社会信用条例(草案)》《山西省中医药条例(草案)》《山西省实施〈中华人民共和国工会法〉办法(修订草案)》广泛征询意见建议。

  随后,调研组一行到“阳泉记忆·1947”文化园、山西鼎坤源药业有限公司、百度云计算(阳泉)中心及百度自动驾驶和车路协同应用测试基地、山西智创城7号等地进行调研。

  调研组充分肯定我市人大立法工作,强调要全面贯彻落实省委人大工作会议精神,特别是省委书记、省人大常委会主任林武的讲话精神,坚持党的全面领导,围绕中央、省委决策部署积极履职尽责,尊重人大代表主体地位、发挥人大代表积极作用,按照“四个机关”定位要求持续加强自身建设。调研组指出,立法调研是提高立法质量的重要保障,要进一步提高政治站位,充分认识做好“两条例一办法”立法调研的重要意义,广泛征询、认真梳理、及时吸纳各方意见建议,完善“两条例一办法”,增强立法的可执行性,提高立法质量。(本报记者)

附件下载

相关推荐