您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

【贯彻落实省市党代会精神·十大战略进行时】市委党校(阳泉革命传统教育学院)异地搬迁改造项目有序推进

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-09 07:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  连日来,位于南大西街的阳泉市委党校(阳泉革命传统教育学院)异地搬迁改造项目工地上,项目技术部负责人杨建峰坚守岗位,和工友们一起加班加点,全力推进项目建设,确保项目如期建成投入使用。

  “两码”查验登记后,记者戴上安全帽,跟随杨建峰走进项目工地,大门左侧竖立着工程简介展板和规划图。随行的市委党校常务副校长赵俊明介绍,市委党校原址于1984年建成并投入使用,至今已近40载,为我市培育了一大批优秀党员干部,为全市经济社会发展作出了重要贡献。阳泉革命传统教育学院于2018年6月依托市委党校成立,被省委组织部确定为全省首批干部党性教育基地和全省第一批党员教育示范基地之一。近年来,市委高度重视,全面加强对党校工作的领导,关心支持党校事业发展,充分挖掘和利用我市丰富的红色资源,深化现场教学,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命。特别是市第十三次党代会明确提出要“实施红色领航战略”,以理论武装铸魂,以红色文化聚力,打造全国党员干部锤炼党性的重要阵地,把“中共创建第一城”红色品牌“讲清楚、塑起来、传开来。”

  为贯彻落实市委“14510”总体思路和部署,全面加强党的建设、推进干部教育事业开新局,进一步提升新时代党校办学质量,我市启动阳泉市委党校(阳泉革命传统教育学院)异地搬迁改造项目。市委党校(阳泉革命传统教育学院)异地搬迁改造项目位于南大西街原工业学校旧址,规划用地面积45654.79平方米,布局建设办公楼、综合教学楼、学员公寓楼、学员餐厅,融办公、教学、科研、培训于一体,可同时满足500人培训需要。建成后,将从根本上改善办学条件,为我市高素质专业化干部队伍建设提供有力支撑。

  去年8月26日,市委党校(阳泉革命传统教育学院)异地搬迁改造项目奠基。项目启动以来,市委常委、组织部长、市委党校校长金所军多次主持召开协调推进会,发改、财政、住建、规划等相关单位主要负责人围绕项目推进、存在困难问题,现场办公、协调解决。3月22日,金所军以“四不两直”方式再次深入项目施工现场,察看项目进展,了解项目推进过程中的困难和问题,提出具体建议,强调要严把项目安全关、质量关、进度关,切实把项目建设成为经得起时间检验的精品工程。项目施工单位、监理单位树牢精品意识,按照“质量第一,安全第一”要求,严格技术要求,狠抓施工环节,严把工程质量,精心组织实施,高标准高质量推动新校区建设。

  “新建6层综合教学楼、新建10层学员公寓楼均实现封顶,目前正在进行二次结构施工,改扩建的办公楼、食堂工程目前正在备料,整体工程计划7月前基本达到可以交付使用的标准,具备运行条件。”杨建峰表示,当前,施工单位立足市委党校(阳泉革命传统教育学院)办学需求,统筹抓实疫情防控和项目进展,着力打造精品工程、优质工程、安全工程,力争将学院建设成为立足山西、辐射全国的重要理论教育和党性教育培训基地,成为宣传阳泉红色文化、推动阳泉对外开放交流,兼具教学培训、学术交流、会务接待等多功能于一体的重要文化平台。(薄红贞)

附件下载

相关推荐