您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

民盟阳泉市第七次代表大会召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-15 06:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  1月13日,中国民主同盟阳泉市第七次代表大会在阳泉宾馆召开。会议选举产生了民盟阳泉市第七届委员会。史友松当选为主任委员。

  民盟山西省委会专职副主委徐佩雄出席会议并讲话。民盟山西省委会秘书长景鸿代表民盟山西省委会致贺词。市委常委、统战部长李文兵代表中共阳泉市委致贺词并讲话。民革阳泉市委会主委赵海润代表各民主党派市委会、市工商联、市侨联致贺词。市人大常委会副主任、市工商联主席赵素卿,市政协副主席王良义,市政协副主席、市文旅局局长、农工党阳泉市委会主委张立君,市政协副主席、九三学社阳泉市委会主委、市科协主席杨红梅,市政协原副主席、民盟阳泉市委会三、四、五届主委赵永红出席会议。市政协副主席、民盟阳泉市委会主委史友松代表民盟阳泉市第六届委员会作工作报告。

  2016年12月换届以来,民盟阳泉市委会团结带领广大盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实民盟中央和中共山西省委、中共阳泉市委决策部署,广泛开展调查研究,积极议政建言,扎实开展社会服务,全面推进自身建设,认真履行参政党职能,各项工作取得了新进展新成效。

  李文兵在讲话时强调,新一届民盟阳泉市委员会要牢牢把握正确政治方向,切实增强坚持接受中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉,团结带领全市民盟成员,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,为推动我市多党合作事业持续健康发展汇聚强大力量;要紧紧围绕中共阳泉市委“14510”总体思路和部署,聚焦当前发展的重点问题、改革的难点问题、创新创造的关键问题,凝心聚力、发挥优势,献良策、建真言、出实招,更好履行参政党职能;要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的重大政治意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终按照“四新”“三好”总要求,全力加强自身建设,锻造优秀的参政党队伍,不断开创多党合作事业新局面,为我市全方位推动高质量发展、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。(薄红贞)

附件下载

相关推荐