您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

雷健坤与尹江鳌举行工作会谈

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 07:16 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月25日,市委书记雷健坤与山西银保监局党委书记、局长尹江鳌举行工作会谈,就强化沟通协作,更好促进金融服务实体经济、防范化解重大金融风险等进行深入交流。

  雷健坤代表市委、市政府对尹江鳌一行表示欢迎,对山西银保监局长期以来对阳泉经济社会发展给予的支持表示感谢,并简要介绍了我市基本情况。她说,金融是实体经济的血脉,金融活、经济活,金融稳、经济稳。当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,聚焦省第十二次党代会部署要求,按照市委“14510”总体思路和部署,锚定全方位推动高质量发展这一中心任务,做到“四个坚持”,围绕“五大定位”,实施“十大战略”,奋力在全面建设社会主义现代化新征程中开好局、起好步。一系列好项目大项目的实施,创造了旺盛的金融需求,也为金融生态培育创造了有利条件。银保监局作为银行业和保险业的监管机构,在维护金融稳健运行、提高服务实体经济能力等方面发挥着重要作用。希望山西银保监局一如既往地支持阳泉发展,聚焦实体经济高质量发展融资需求,进一步发挥金融支撑保障作用。阳泉市委、市政府将坚决扛起政治责任,进一步强化与山西银保监局的沟通对接,有效防范化解金融风险。

  尹江鳌感谢阳泉市多年来对山西银保监局工作的支持和配合。他表示,山西银保监局将充分发挥职能作用,进一步强化行业监管指导,加强金融风险综合治理,积极推动优质资本和金融机构与阳泉合作发展,为阳泉全方位推动高质量发展贡献力量。(郑晓丹)

附件下载

相关推荐