您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

刘文华调研城市管理工作时强调:科学前瞻布局 突出便民利民 提升综合效益 不断增强人民群众城市生活幸福感

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 07:15 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月25日上午,市委副书记、代市长刘文华调研城市管理工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,科学前瞻布局,突出便民利民,提升综合效益,不断增强人民群众城市生活幸福感。

  西上庄综合管网建设工程着眼于解决西上庄电厂气源、水源、供热等问题,工程从西上庄电厂至桑掌桥铺设约7公里综合管网。建成后,同时能为周边地区供热、燃气等配套基础设施建设奠定基础。调研中,刘文华走进施工现场,听取规划设计汇报,详细了解工程建设进度、关键节点、技术难点。他叮嘱施工单位,要在做好环境保护和安全生产的前提下,倒排工期、科学施工,全力以赴加快进度,确保早日建成投运,早日惠及企业、群众。刘文华要求,各级各相关部门要密切关注项目建设,开辟绿色通道,及时跟进服务,全方位、多渠道协调解决堵点难点问题,为项目有力有序推进提供坚实保障。

  阳泉昇阳污水净化有限公司承担着市污水处理厂和市污泥处理处置中心建设运营任务。刘文华深入公司中控室,察看污水自动化系统运行情况,详细了解污水处理能力、技术工艺、出水水质等情况。他鼓励企业进一步优化污水处理流程和技术工艺,提高处理效率和净化能力,切实做到持续稳定运行、水质达标排放。在市污水处理厂桃河中水管网建设工程现场,刘文华察看二级泵房、中水池建设情况,了解管网规划布局、中水供应能力、预期经济效益等情况。他指出,桃河中水管网建设工程对于满足桃河补水和工业企业再生水回用需求,优化城市水资源配置,改善城市水环境质量具有重要意义。各级各相关部门及企业要树立项目化思维,探索市场化运作方式,提高污水综合利用率,实现综合效益提升,切实增强城市可持续发展能力。

  提升城市绿化美化水平,事关城市形象和群众生活品质,是重要的民生工程。调研中,刘文华先后赴桑掌一号桥、国道307/207线阳泉市绕城改线工程辛兴互通、太行公园、平坦垴等地,听取我市“十四五”绿地项目规划布局情况汇报,了解相关城市绿地、“口袋公园”规划设计、前期准备等情况,并同相关县区、部门负责人现场研究推进举措。刘文华要求,各级各相关部门要坚持绿色发展理念,积极回应人民群众对城市优美生态环境的期盼,全力做好城市绿化美化大文章,立足实际、统筹考虑,加强规划设计,优化功能布局,突出便民利民,不断增强人民群众城市生活幸福感。(郭赟)

附件下载

相关推荐