您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市召开煤矿瓦斯抽采利用现场推进会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-15 08:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月11日,全市煤矿瓦斯抽采利用现场推进会在晋能控股煤业集团燕龛公司举行。

  副市长呼亚民出席并讲话。

  今年上半年,我市各煤炭企业持续加强煤矿瓦斯综合治理,大力推动煤层气增储上产,煤矿瓦斯抽采量为5.78亿立方米,抽采率73.47%;瓦斯利用量2.15亿立方米,利用率37.14%。目前,我市有正常生产建设煤矿32座,开展瓦斯抽采的矿井有28座,建立瓦斯利用项目的矿井有19座。所有高瓦斯和突出矿井均已建立了地面瓦斯抽采系统,所有瓦斯抽采浓度15%以上的矿井都建立了瓦斯利用项目。

  会前,与会人员参观了晋能控股煤业集团燕龛公司低浓度瓦斯直燃制热技术利用项目和程庄瓦斯发电站。会上,市能源局有关负责人通报全市上半年煤层气(煤矿瓦斯)抽采利用情况,各县区能源局及企业主要负责人进行经验交流。

  呼亚民指出,各级各部门要提高站位,认清瓦斯抽采利用的重要意义。要以理念为先导,以技术为支撑,保障投入到位,坚持实抓严管,促进煤矿瓦斯抽采利用再上新台阶。市能源部门要做好精准统计,站在更高起点谋划和推进瓦斯抽采利用工作。(顾超)

附件下载

相关推荐