您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

国家消化系统疾病临床医学研究中心基地落户阳煤总医院

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-08 07:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,国家消化系统疾病临床医学研究中心北京友谊医院与环球医疗所属医院签约授牌仪式举行,阳煤总医院被确定为国家消化系统疾病临床医学研究中心基地。

  授牌仪式上,国家消化系统疾病临床医学研究中心、首都医科大学附属北京友谊医院负责人以及通用技术环球医疗负责人出席签约仪式。其间,阳煤总医院相关专家参观了北京友谊医院内镜室、标本库、实验室,就护理人员培训、薪酬考核等方面互相探讨,就科研、药物临床试验等方面进行深入交流,探讨进一步合作的意向。

  此前,阳煤总医院与北京友谊医院开展了“手拉手”活动,截至目前,共开展理论专题讲座33场,举办胃肠镜“手把手”培训4期,进一步规范了阳煤总医院的内镜操作技能。

  下一步,阳煤总医院将通过与北京友谊医院加强学术交流、技能培训、远程会诊、来院坐诊、人才培养等,充分发挥综合性消化系统疾病诊疗研究中心——国家消化系统疾病临床医学研究中心的影响力、辐射力和带动力,不断提高消化内科的临床技能,推动全市消化系统疾病诊疗能力的整体提升。(王军 李璋)

附件下载

相关推荐