您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市完成第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-08-31 08:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,记者从我市第一次全国自然灾害综合风险普查领导组办公室、市应急管理局获悉,经过细致安排、紧张排查,我市按期完成第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作。接下来普查工作将由清查阶段转入详细调查阶段。

  开展第一次全国自然灾害综合风险普查对于全面掌握阳泉市自然灾害风险隐患情况,提升全社会防灾能力具有重要意义。普查工作清查阶段,重点工作有2项——清查承载体和清查减灾能力。承载体包括公共服务设施、危险化学品、非煤矿山、煤矿4大类;减灾能力包括政府、企业与社会组织、乡镇与社区3大类。

  清查中,我市各级各相关单位高度重视,积极开展清查工作,涉及承载体的有学校712家、医疗卫生机构171家、公共文化场所23家、旅游景区15家、金属非金属露天矿山88家、煤矿51家等,涉及减灾能力的有救灾物资储备库6家、应急避难场所13家、社会组织7家、乡镇(街道)45个、社区(行政村)833个等。我市按时保质完成清查任务,为今后详细调查奠定了良好基础。 (崔芳 张泉东)

附件下载

相关推荐