您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市有序开展全国第五次国民体质监测工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-08-31 08:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,我市有序开展全国第五次国民体质监测工作。

  本次国民体质监测对象为我市常住人口,分为幼儿(3岁-6岁)、成年人(20岁-59岁)和老年人(60岁-79岁)三个年龄段。监测内容分为体质检测和问卷调查两部分。市民参与体质监测,能够全面了解身体的形态、机能、素质等内容,分析出具的个人体质评定报告,监测机构可为监测对象提供“运动处方”,科学指导体育锻炼。监测时间为工作日上午8:30至12:00,下午2:30至6:00,在市体育馆二层西南门进行监测。

  2000年开始,我国每5年开展一次全国范围的国民体质监测工作,旨在通过定期监测,掌握国民体质状况和变化规律。2014年,我市达到《国民体质测定标准》“合格”等级以上人数百分比位居全省第三。此次国民体质监测有利于客观评价全民健身实施效果,科学决策新周期发展方向,推动全民健身和全民健康深度融合。

  市体育局有关工作人员介绍,我市将在扎实抓好常态化疫情防控、确保科学规范操作的前提下有序开展监测工作。目前,我市监测工作已在晋东幼儿园、郊区实验幼儿园、郊区李家庄村、平定县宋家庄村、三矿体育场等地开展,涉及群众2000余人。(魏君桦)

附件下载

相关推荐