您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

【深化省校合作——阳泉在行动】12名高校大学生在我市开展红色教育研学活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-29 08:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月24日,中国科学技术大学、东南大学、南京理工大学、天津大学、中南财经政法大学等高校的12名大学生来我市开展红色教育研学活动。

  按照省委、省政府关于深化省校合作的决策部署,市委、市政府高度重视高校大学生来阳泉实习实训工作,全力为来我市开展实习实训的大学生搭建形式多样的实习实训平台,提供优质的服务保障。当天,12名大学生首先来到百团大战纪念馆和主题公园,通过实地参观、聆听讲解等方式,重温抗战历史,缅怀革命先烈。在中共创建第一城旧址,大学生们仔细阅览文献图片资料,详细了解阳泉光辉的建市历史。阳泉人刘慈欣是首位获得世界科幻文坛最高奖“雨果奖”的亚洲作家,其作品《三体》三部曲被认为是中国科幻文学的里程碑之作。在位于阳泉高新区的“刘慈欣创作研究工作室”,大学生们参观室内陈设,翻阅典藏书籍,感受着独特的文化魅力。

  高校大学生来我市开展实习实训和社会实践活动,不仅为大学生提供了理论与实践相结合的机会,更进一步促进了我市与高校开展深度合作,集聚更多人才智力资源。参加此次红色教育研学活动的大学生们纷纷表示,通过参观学习,让大家在红色文化中获取更多的知识和力量。回校后,将大力宣传推介阳泉城市风采及人才引进政策,动员更多青年人才走进阳泉、了解阳泉、留在阳泉,为助推阳泉高质量转型发展贡献力量。

附件下载

相关推荐