您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

全市新冠病毒疫苗接种推进工作会召开

雷健坤出席并讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-21 09:03 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月19日,在集中收看全省新冠病毒疫苗接种推进工作视频会后,我市立即召开全市新冠病毒疫苗接种推进工作会,安排部署下一阶段疫苗接种工作。

  市长雷健坤出席会议并讲话。副市长李文兵主持会议并安排具体工作。省新冠病毒疫苗接种驻市督导组到会指导。

  雷健坤指出,新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院及省委、省政府交付的一项政治任务,也是我们全力守护广大人民群众健康的使命所在。各县区、各部门要明确目标,确保如期完成。认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照全省新冠病毒疫苗接种推进工作会议要求,坚持人民至上、生命至上,进一步明确目标任务,再接再厉,集中攻坚,总结前期接种工作中有力有效的经验做法,持之以恒推进接种工作,圆满完成接种任务。要压实责任,确保到户到人。严格落实县区属地责任、行业主管部门监管指导责任、单位主体责任和个人自我防护责任,精细组织、周密部署、系统摸排,对本辖区、本系统、本行业、本单位未接种人员全面筛选、登记造册,组织督促完成接种。要充分发动,确保应种尽种。坚持条块结合,完善工作方案,进一步明确责任部门、责任人、完成时限,加大对重点领域、重点行业、重点人群的组织动员力度,拿出硬招实招,限制激励并举,加强宣传引导,进一步扩大接种范围,确保应接必接、应种尽种。要提升服务,确保安全平稳。加强能力保障,抓好人员培训,做到出现异常反应及时识别、快速处置。严格落实二级以上综合医院分区包片负责接种点医疗保障工作的要求,切实抓好“四有”措施,确保应急救治及时。稳步推进18岁以下、60岁以上人群的接种,规范对慢性病、过敏性疾病等人群禁忌症的甄别,把好事办好,让疫苗最大程度惠及群众。要强化督导,确保有序推进。充分发挥各级督导组督导督查作用,严格落实接种进度日报告、周通报制度,实行销号管理,及时解决接种过程中的各类问题,高质量、高标准完成疫苗接种工作。(郭 赟)

附件下载

相关推荐