您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

困境未成年人保护项目暑期“彩虹课堂”开班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-21 08:58 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “去年暑假,我参加了‘彩虹课堂’,大哥哥大姐姐们不仅辅导我做暑假作业,而且还教我学习了消防安全、医疗急救常识,今天我又一次来到这里,希望能学到更多知识,有更大收获。”7月15日上午,在市救助管理站,学生代表梁媛说出了众多小伙伴的心声。

  当天,由市民政局、山西川至公益发展中心联合举办的“春苗救助 爱在漾泉”困境未成年人保护项目2021暑期“彩虹课堂”开班仪式在这里举行。川至公益10多名志愿者、30余名困境未成年人参加活动。

  志愿者古浥介绍,此次暑期“彩虹课堂”为期半个月,分小学班、初中班,川至公益的志愿者们将利用专业优势,对参加活动的困难家庭学生进行课业辅导,提供书法、绘画、舞蹈等特长培训。在课程设置上,除常规课程外,“彩虹课堂”还结合实际,开展心理辅导、安全教育、法治教育、健康教育等。(薄红贞)

附件下载

相关推荐