您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市举办2021“泉网”大讲堂

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-06-11 08:46 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月9日,我市举办2021“泉网”大讲堂,邀请福建省万维区块链科技有限公司董事长、万维网络董事长、万维区块链研究院院长陈朝晖,就数字经济对未来的影响及对策建议作专题讲座。

  市人大常委会副主任、市工商联主席赵素卿出席。

  2021“泉网”大讲堂由市工商联、市互联网协会主办,市新的社会阶层人士联谊会、市侨商联合会、市网络媒体协会协办。活动中,陈朝晖以《央行数字人民币及5G、区块链技术对未来经济影响展望》为题,围绕从社会角度看数字化、未来经济的新特点、什么是区块链、区块链的主要应用、区块链与5G、数字人民币的由来等方面内容,深入浅出地分析了区块链技术在现实生活场景中的应用。现场,陈朝晖还和与会人员进行了精彩互动,为企业代表答疑解惑。

  当天,市互联网协会成立了青年技术专家委员会,聘请卫晓斌、张文涛、王秀平等9人为青年技术专家,并为他们颁发聘书。(薄红贞)

附件下载

相关推荐