您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市开展防汛督查检查工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-06-11 08:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,我市派出两个督查组对各县区以及有防汛任务的部门、单位开展防汛督查检查,确保今夏安全度汛。

  此次督查检查内容主要包括各县区防汛抗旱指挥部开展防汛业务培训情况;各级各部门防汛机构和人员责任制落实情况;河道、水库、危房及危旧校舍、涉河公路和铁路、临河煤矿、山洪地质灾害和私挖滥采灾害、涉河在建工程、尾矿库和企业高位蓄水池、城镇内涝及高边坡挡墙护坡等9类风险隐患点;各类防汛应急预案制定或修订情况,应急抢险救援队伍、防汛物资准备落实情况;受暴雨洪水威胁的乡村、学校、矿井、企业、建筑工地等以及低洼地带住户的各项防洪、转移安置措施落实情况,“防、撤、抢”措施落实情况和演练情况;防洪工程、山洪灾害防治监测预警设施设备运行情况。

  市防汛抗旱指挥部办公室负责人说,此次检查结束后,两个督查组将对检查发现的问题,提出整改意见和要求,并向市防汛抗旱指挥部专题汇报。下一步,将督促各县区、各涉改部门,尽快理顺防汛抗旱指挥体系,调整充实防汛抗旱指挥机构成员单位及组成人员,明确职责分工,保证防汛工作交得出、接得上,工作不受大的影响。 (张泉东)

附件下载

相关推荐