您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市启动2020年文化艺术采风创作活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-26 07:52 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月23日,我市启动“游阳泉、写阳泉、画阳泉、颂阳泉”2020年文化艺术采风创作活动。

  市政协副主席、市文旅局局长张立君出席启动仪式。我国著名作曲家、指挥家甘霖,中国音乐家协会理事、省音乐家协会副主席、词作家李京利,我市文化艺术界各专业优秀人才等参加活动。

  为推动阳泉文旅融合,弘扬阳泉传统文化,搭建阳泉对外展示和艺术交流平台,市文旅局主办,市美术院、市艺术研究室、市合唱协会、市旅游摄影家协会、市演出行业协会承办了此次活动。活动分美术书法、群众文化、旅游摄影、艺术创作、网红打卡5个主题,由省内外文化艺术界各专业优秀人才组成的高水平文艺采风创作团队,将走进我市部分景区景点、社区、厂矿、医院、学校等地,对“百团大战”和“中共创建第一城”的红色文化、桃林沟新农村建设的乡村旅游文化、娘子关山水文化、盂县藏山忠义文化等内容进行采风。

  活动启动当天,文艺采风创作团队先后到桃林沟桃河民俗文化园开展“桃花红杏花白”互动活动,到娘子关景区实地采风。(樊江 郁静)

附件下载

相关推荐